"GALLETTINE"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    millennium member

    Group
    Cristianine Special
    Posts
    15,001

    Status
    Anonymous
    Ingredienti:

    gr. 500 di farina,
    gr. 200 di zucchero;
    uova 2 più 1 tuorlo ( conserviamo l'albume che utilizzemo dopo!);
    gr. 100 di strutto;
    gr 8 di ammoniaca per dolci;
    la scorza di un limone:
    un pizzico di sale.
    Serve poi un pò di zucchero che utilizzeremo con l'albume messa da parte )
    .

    Procedimento:
    Sbattiamo le uova ( le due + il tuorlo), con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso: aggiungiamo pian piano, sempre lavorando energicamente, la farina,il limone grattugiato, lo strutto ammorbidito, il sale e l'ammoniaca sciolta in pochissimo latte appena, appena tiepido. ( fà la schiuma e, non fatevi ingannare dall'odore "pungente" poichè non si sentirà al gusto!)
    Lavoriamo a lungo e poi lasciamo riposare un quarto d'ora a temperatura ambiente.
    Stendiamo, col mattarello, una sfoglia di 4 - 5 millemetri ( o più alta se preferite) e tagliamo a losanghe oppure possiamo usare le varie formine. Intanto avremo sbattuto l'albume che abbiamo messo da parte all'inizio e preparato un pò di zucchero semolato in un piatto.
    Mano a mano che ritagliamo le "gallettine" le pennelliamo con l'albume e le poggiamo sullo zucchero ( dalla parte dell'albume naturalmente!)Le disponiamo nella teglia e faciamo cuocere a 200° per 15 minuti.

    Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!
    La ricetta è tratta dal "quadernetto della nonna"


    Edited by Valeriozza - 23/11/2013, 22:54
     
    .
  2. Valeriozza
        Like  
     
    .

    User deleted


    penso che si possono provare, è l'ammoniaca che manca in casa ... al primo passaggio in farmacia devo ricordarmi di comprarla :)
     
    .
1 replies since 12/9/2013, 12:55   214 views
  Share  
.