-
simpaticona1983.
User deleted
Torta salata autunnale
Ingredienti
300 gr farina 00
metà cubetto lievito di birra
2 cucchiai di olio d oliva
mezzo cucchiaino di zucchero ( oppure 1 cucchiaino di miele)
1 cucchiaino raso di sale
150 ml acqua circa
Ingredienti per la farcitura:
300 gr funghi misti surgelati
120gr di spek circa
100gr di prosciutto cotto acubetti
100 gr di auricchio ( che taglieremo a cubetti)
2 uova medie
50 ml di panna fresca
1 spicchio d aglio
olio d oliva
pepe qb
Procedimento :
Vi dico già chequesta ricetta è una bomba di calorie.
In una ciotola versare la farina , lo zucchero , al centro l olio , il lievito sciolto in poca acqua , cominciare a impastare , aggiungere il sale e la rimanente acqua , lavorare l impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fare lievitare coperto da pellicola e al calduccio fino al raddoppio.
Ora prepariamo i funghi, in una larga padella scaldiamo l' olio e rosoliamo l' aglio, aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocere 10 minuti, una volta cotti fare raffreddare completamente e togliere l' aglio.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, salare, aggiungere i cubetti di auricchio e del prosciutto e i funghi, mescolare il tutto.
Stendere l'impasto e metterlo in una teglia con i bordi alti ( io ho usato quella a cerniera ) alzare i bordi, adagiare sul fondo e al contorno le fettine di speck versare il composto e livellare per bene.
Cuocere a forno già caldo a 180 gradi 40 / 45 minuti .
FONTE QUI. -
.
Grazie Rosalba... meno male che ci hai avvisato che è una bomba!! ma noi non ci lasciamo intimidire... vorrà dire che ridurremo le dosi e la mangeremo in più riprese .. tanto durerà no? perchè rinunciarci se già vedendola mi è venuta l'acquolina in bocca?.... Poi a me piaciono..... le mani in pasta!! . -
gela955.
User deleted
mamma che bomba pero' deve essere buonissima la prossima volta la provo ----------grazie simpa .