Sartu' di riso

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  1. simpaticona1983
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    Sartu' di riso







    Ingredienti per teglia da 25 cm di diam (6-8 pers):

    600 gr di riso per risotto
    Qb di brodo vegetale
    120 gr di parmigiano grattugiato
    200 gr di mozzarella o formaggio filante
    50 gr di piselli
    200 gr di prosciutto cotto a dadini
    250 gr di besciamella

    Soffriggiamo un po’ di scalogno e tostiamo il riso, aggiungiamo brodo bollente e portiamo a cottura completa il riso, proprio come per un risotto.

    A differenza di un normale risotto però, il sartù, va lasciato più liquido del solito.

    Mettiamo il parmigiano e lasciamo raffreddare.

    Prepariamo il filling mescolando il formaggio a cubetti, il prosciutto i piselli e la besciamelle.

    Una volta raffreddato il riso sarà diventato come una pasta malleabile per via dell’amido, quindi imburriamo e cospargiamo di pane grattugiato lo stampo e foderiamolo di riso.

    Riempiamo il tegame foderato con il ripieno, e copriamo con dell’altro riso per chiudere il sartù.

    Ora si copre di pan grattato e qualche fiocco di burro.

    Cuociamo a 180° per 20 minuti e sformiamolo solo quando si sarà intiepidito.



    FONTE QUI
     
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