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simpaticona1983.
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Sartu' di riso
Ingredienti per teglia da 25 cm di diam (6-8 pers):
600 gr di riso per risotto
Qb di brodo vegetale
120 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella o formaggio filante
50 gr di piselli
200 gr di prosciutto cotto a dadini
250 gr di besciamella
Soffriggiamo un po’ di scalogno e tostiamo il riso, aggiungiamo brodo bollente e portiamo a cottura completa il riso, proprio come per un risotto.
A differenza di un normale risotto però, il sartù, va lasciato più liquido del solito.
Mettiamo il parmigiano e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il filling mescolando il formaggio a cubetti, il prosciutto i piselli e la besciamelle.
Una volta raffreddato il riso sarà diventato come una pasta malleabile per via dell’amido, quindi imburriamo e cospargiamo di pane grattugiato lo stampo e foderiamolo di riso.
Riempiamo il tegame foderato con il ripieno, e copriamo con dell’altro riso per chiudere il sartù.
Ora si copre di pan grattato e qualche fiocco di burro.
Cuociamo a 180° per 20 minuti e sformiamolo solo quando si sarà intiepidito.
FONTE QUI.