Crostata pesto e zucchine

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  1. simpaticona1983
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    Crostata salata al pesto e zucchine



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    Ingredienti:

    Per la frolla salata
    250 gr. farina "00"
    120 gr. burro
    60 gr. acqua
    10 gr. sale
    1 uovo

    Per il ripieno:

    400 gr. ricotta
    3 uova
    3/4 cucchiai pesto
    4 zucchine
    50 gr. pinoli
    sale

    Preparazione:

    Prepariamo la frolla con il mixer: mettiamo il burro freddo a tocchetti, la farina setacciata, il sale, l'uovo e l'acqua e lavoriamo sino ad ottenere una palla.

    Lavoriamola con le mani un minuto, fasciamola con la pellicola e mettiamola in frigo.

    Tagliamo le zucchine a rondelle e spadelliamole con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio ed i pinoli, regoliamo di sale e lasciamole croccanti.

    In una ciotola lavoriamo la ricotta con il pesto sino ad ottennere una crema liscia, uniamo le uova, una alla volta.

    Aiutandoci con 2 fogli di carta forno tiriamo la frolla e mettiamola in uno stampo per crostate, imburriamo ed infarianiamo se non è in silicone.

    Riempiamo la base con il composto di pesto e ricotta e livelliamolo.

    Decoriamo la superficie con le zucchine ed i pinoli ed inforniamo coperto a 160° per 20 minuti (se avete la funzione torta usatela), scopriamo e cuociamo a 180° per altri 20 minuti.


    FONTE QUI
     
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    Grazie Rosalba... mi mancavano le ricette!!! questa è da provare senza ombra di dubbio prima che finiscano i prodotti di stagione!.... le zucchine e il pesto che vorrei fare da me...
     
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  3. simpaticona1983
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    eh si tesoro adesso si ritorna alle care e vecchie abitudini... le ricette giornaliere non mancheranno di certo ;)
    zucchine e pesto secondo me è un abbinamento superlativo... :6786:
     
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2 replies since 1/9/2012, 16:37   24 views
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