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simpaticona1983.
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Crostata salata al pesto e zucchine
Ingredienti:
Per la frolla salata
250 gr. farina "00"
120 gr. burro
60 gr. acqua
10 gr. sale
1 uovo
Per il ripieno:
400 gr. ricotta
3 uova
3/4 cucchiai pesto
4 zucchine
50 gr. pinoli
sale
Preparazione:
Prepariamo la frolla con il mixer: mettiamo il burro freddo a tocchetti, la farina setacciata, il sale, l'uovo e l'acqua e lavoriamo sino ad ottenere una palla.
Lavoriamola con le mani un minuto, fasciamola con la pellicola e mettiamola in frigo.
Tagliamo le zucchine a rondelle e spadelliamole con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio ed i pinoli, regoliamo di sale e lasciamole croccanti.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con il pesto sino ad ottennere una crema liscia, uniamo le uova, una alla volta.
Aiutandoci con 2 fogli di carta forno tiriamo la frolla e mettiamola in uno stampo per crostate, imburriamo ed infarianiamo se non è in silicone.
Riempiamo la base con il composto di pesto e ricotta e livelliamolo.
Decoriamo la superficie con le zucchine ed i pinoli ed inforniamo coperto a 160° per 20 minuti (se avete la funzione torta usatela), scopriamo e cuociamo a 180° per altri 20 minuti.
FONTE QUI. -
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Grazie Rosalba... mi mancavano le ricette!!! questa è da provare senza ombra di dubbio prima che finiscano i prodotti di stagione!.... le zucchine e il pesto che vorrei fare da me... . -
simpaticona1983.
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eh si tesoro adesso si ritorna alle care e vecchie abitudini... le ricette giornaliere non mancheranno di certo
zucchine e pesto secondo me è un abbinamento superlativo....