Babą... Rustico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. simpaticona1983
        Like  
     
    .

    User deleted


    Babą Rustico



    9HIj8

    B1tgp



    INGREDIENTI(teglia di 28-30 cm di diametro,con il buco centrale!):

    -500 g farina
    -3 uova intere
    -un bicchiere di plastica di olio di semi
    -300 g latte intero
    -150 g Auricchio o provolone semipiccante (a gusto vostro)
    -150 g salame napoletano tagliato grosso
    -100 g formaggio romano grattugiato(anche metą di parmigiano o tutto parmigiano se piace)
    -1 cubetto lievito di birra
    -pepe q.b.
    -sale q.b.

    PROCEDIMENTO:

    Tagliate a cubetti grossi il saleme e mettetelo nel mixer:

    La consistenza deve essere questa,tipo macinato:

    Tagliate analogamente l'Auricchio e tritate nel mixer:

    Stessa fine il formaggio:

    Fate la fontana con la farina in un recipiente:

    Sbriciolateci il lievito:

    Scioglietelo con un pņ di acqua tiepida e cominciate a mescolare CON LE MANI:

    Aggiungete le uova,l'olio man mano per aiutarvi a impastare la farina,
    stesso discorso con il latte,lasciandovene circa un bicchiere per dopo:

    Aggiungere il salame,l'Auricchio eil formaggio,e usate il bicchiere di latte rimasto per amalgamare bene,il composto č molle e si appiccica alle mani;č molto granuloso:

    Pepate a piacere (io abbondo..),infine salate(se usate il romano trattenetevi dall'esagerare perchč č gią salato,nel caso,assaggiate un pochino):
    Ungete di olio uno stampo CON IL BUCO (assolutamente viene molto meglio!!!) e infarinatelo,scuotendo l'eccesso
    Versate il composto che come vedete č fluido abbastanza e scende,quello che resta aiutatevi con un cucchiaio:

    Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate lievitare per almeno 3 ore(dipende anche dalla stagione e dalla temperatura)

    Qui č dopo circa tre ore:

    Passate un filo di olio di semi sulla superficie e infornate a 180 ° per circa 30 minuti.
    Io non faccio prova stecchino,30 minuti ed č cotto


    FONTE QUI
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    millennium member

    Group
    Cristianine Special
    Posts
    15,011

    Status
    Anonymous
    Avevo pensato ad un dolce invece... salato !deve esere proprio buono e gustoso... senz'altro da provare appena rinfresca.... Grazie rosalba! č napoletano?
     
    .
  3. simpaticona1983
        Like  
     
    .

    User deleted


    si isa č un babą rustico napoletano...dalle mie parti lo facciamo spesso alle feste e nei buffet... tra qualche giorno provo e collaudo anche questa ricetta
     
    .
2 replies since 28/7/2012, 15:54   687 views
  Share  
.