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simpaticona1983.
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Babą Rustico
INGREDIENTI(teglia di 28-30 cm di diametro,con il buco centrale!):
-500 g farina
-3 uova intere
-un bicchiere di plastica di olio di semi
-300 g latte intero
-150 g Auricchio o provolone semipiccante (a gusto vostro)
-150 g salame napoletano tagliato grosso
-100 g formaggio romano grattugiato(anche metą di parmigiano o tutto parmigiano se piace)
-1 cubetto lievito di birra
-pepe q.b.
-sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti grossi il saleme e mettetelo nel mixer:
La consistenza deve essere questa,tipo macinato:
Tagliate analogamente l'Auricchio e tritate nel mixer:
Stessa fine il formaggio:
Fate la fontana con la farina in un recipiente:
Sbriciolateci il lievito:
Scioglietelo con un pņ di acqua tiepida e cominciate a mescolare CON LE MANI:
Aggiungete le uova,l'olio man mano per aiutarvi a impastare la farina,
stesso discorso con il latte,lasciandovene circa un bicchiere per dopo:
Aggiungere il salame,l'Auricchio eil formaggio,e usate il bicchiere di latte rimasto per amalgamare bene,il composto č molle e si appiccica alle mani;č molto granuloso:
Pepate a piacere (io abbondo..),infine salate(se usate il romano trattenetevi dall'esagerare perchč č gią salato,nel caso,assaggiate un pochino):
Ungete di olio uno stampo CON IL BUCO (assolutamente viene molto meglio!!!) e infarinatelo,scuotendo l'eccesso
Versate il composto che come vedete č fluido abbastanza e scende,quello che resta aiutatevi con un cucchiaio:
Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate lievitare per almeno 3 ore(dipende anche dalla stagione e dalla temperatura)
Qui č dopo circa tre ore:
Passate un filo di olio di semi sulla superficie e infornate a 180 ° per circa 30 minuti.
Io non faccio prova stecchino,30 minuti ed č cotto
FONTE QUI. -
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Avevo pensato ad un dolce invece... salato !deve esere proprio buono e gustoso... senz'altro da provare appena rinfresca.... Grazie rosalba! č napoletano? . -
simpaticona1983.
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si isa č un babą rustico napoletano...dalle mie parti lo facciamo spesso alle feste e nei buffet... tra qualche giorno provo e collaudo anche questa ricetta .