Linguine all’astice

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  1. simpaticona1983
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    Linguine all’astice


    ricettalinguineconastic





    Le linguine con l’astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante.

    Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

    Gli astici si distinguono dalle aragoste per la presenza delle grosse chele (le aragoste hanno solo delle antenne lunghe e sottili) e per il colore: le aragoste sono arancio/rossastre mentre gli astici sono bruni o blu, ma una volta cotti diventano rossi anche loro.

    La carne degli astici è più consistente e meno dolciastra delle aragoste, e quindi anche se ritenuti meno pregiati sono in fondo più gustosi.

    L’unica cosa importante è che gli astici devono essere rigorosamente vivi prima di essere cucinati, per evitare gravi problemi per la salute.






    Ingredienti per le linguine all’astice (dosi per 4 persone)


    2 astici vivi di circa mezzo chilo ciascuno

    400 gr circa di pomodori maturi (sostituibili da una lattina di pelati di ottima qualità)

    3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato

    un bicchierino di Cognac di ottima qualità

    una cipolla media bianca

    uno spicchio d’aglio


    un ciuffo di prezzemolo
    peperoncino rosso piccante q.b.

    sale q.b.

    360 gr di linguine (per questa ricetta scegliete una pasta di ottima qualità, possibilmente a lenta essiccazione

    Preparazione


    Lavate gli astici sotto l’acqua corrente e controllate che siano ancora vivi.

    Eliminate le chele, rompetele con uno schiaccianoci e recuperate la polpa che contengono.

    Tagliate la coda a fette piuttosto spesse, e di nuovo recuperate la polpa.

    Estraete dalla testa il corallo (una sostanza cremosa di colore rosa/arancione).

    Se però preferite una presentazione più scenografica tagliate gli astici a metà, e in questo caso potete recuperate la polpa dalla coda oppure lasciarli integri.


    Pulite e lavate l’aglio e la cipolla e tritate finemente quest’ultima.

    Versate l’olio in una capace padella, e fateci rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, ma intero, e la cipolla tritata, poi aggiungete i pezzi di polpa di astice e un pochino di peperoncino piccante.

    Fate cuocere a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.

    Se usate i pomodori freschi, lavateli, pelateli ed eliminate i semi, ed infine tagliateli a cubetti; mentre se usate i pelati, scolateli dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti.

    Pulite, lavate e tritate il prezzemolo. Versate i pomodori e il prezzemolo tritato nella padella con gli astici. Bagnate con il Cognac e fatelo sfumare; fate molta attenzione perché il Cognac potrebbe infiammarsi.

    Aggiustate di sale.

    Continuate la cottura per una decina di minuti

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e fatele saltare nella padella con il sugo di astice.

    Se avete lasciato i mezzi astici integri toglieteli dalla padella prima di gettarvi la pasta, poi distribuirete la pasta condita in quattro piatti individuali e ce li deporrete sopra.



    FONTE QUI
     
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  2. mattca
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    MA NON PUOI FARE QUESTE COSE CHE FAMEEEEEEEEEEEEEEEEE
     
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  3. simpaticona1983
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    :P :P :P ------> :aptz:

     
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  4. *Saretta91*
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    Simpa dicevi di metterci qualche ricettina light e cosa mi ritrovo??? linguine all'astice!!! :ohh: scherzo ovviamente ;) mamma che buoneeeee :544w5: a quest'ora poi altro che buco allo stomaco...ho una voragine :ahaha: :ahaha:
     
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    Stavolta piatto sopraffino e delicato.... una bontà solo a pensarci. Avete ragione..belle bimbe......la ricetta fa venire una fame........
     
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4 replies since 12/6/2012, 10:15   165 views
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