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simpaticona1983.
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Involtini di Melanzane
La ricetta degli involtini di melanzane di oggi vi permetterà di portare in tavola una pietanza piuttosto facile da realizzare che piacerà sicuramente perchè renderà golosi e stuzzicanti i vostri antipasti a base di questo ortaggio tanto versatile.
Gli involtini di melanzane si preparano con qualche ora di anticipo rispetto al momento del servizio perchè le melanzane hanno bisogno di essere lasciate riposare – affettate – sotto un’abbondante manciata di sale, in modo che perdano, insieme all’acqua di vegetazione, anche un po’ del loro sapore amaro.
Poi andranno farcite con mozzarella, prosciutto, ricotta e basilico prima di essere irrorati con un semplice passata di pomodoro.
Dopo aver farcito gli involtini e averli passati al forno si potranno servire sia caldi che freddi, presentandoli, volendo, anche come portata per dei secondi piatti deliziosi.
Ingredienti
2 melanzane grandi
250 grammi di mozzarella
200 grammi di ricotta
1 manciata di foglioline di basilico
130 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere
1 litro di passata di pomodoro
Sale abbondante
Pepe
Preparazione
Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
Metti le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lascia riposare per circa 1 ora, quindi sciacquale e strizzale bene.
Procedi a cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungi la passata di pomodoro ed elimina l’aglio.
Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
Sistema ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotola ogni fetta e forma gli involtini.
Disponi gli involtini in una pirofila unta, versa sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargi con il formaggio grattugiato.
Passa nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.
Puoi servire gli involtini caldi, tiepidi oppure freddi.
FONTE QUI. -
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Involtini di Melanzane
La ricetta degli involtini di melanzane di oggi vi permetterà di portare in tavola una pietanza piuttosto facile da realizzare che piacerà sicuramente perchè renderà golosi e stuzzicanti i vostri antipasti a base di questo ortaggio tanto versatile.
Gli involtini di melanzane si preparano con qualche ora di anticipo rispetto al momento del servizio perchè le melanzane hanno bisogno di essere lasciate riposare – affettate – sotto un’abbondante manciata di sale, in modo che perdano, insieme all’acqua di vegetazione, anche un po’ del loro sapore amaro.
Poi andranno farcite con mozzarella, prosciutto, ricotta e basilico prima di essere irrorati con un semplice passata di pomodoro.
Dopo aver farcito gli involtini e averli passati al forno si potranno servire sia caldi che freddi, presentandoli, volendo, anche come portata per dei secondi piatti deliziosi.
Ingredienti
2 melanzane grandi
250 grammi di mozzarella
200 grammi di ricotta
1 manciata di foglioline di basilico
130 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere
1 litro di passata di pomodoro
Sale abbondante
Pepe
Preparazione
Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
Metti le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lascia riposare per circa 1 ora, quindi sciacquale e strizzale bene.
Procedi a cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungi la passata di pomodoro ed elimina l’aglio.
Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
Sistema ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotola ogni fetta e forma gli involtini.
Disponi gli involtini in una pirofila unta, versa sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargi con il formaggio grattugiato.
Passa nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.
Puoi servire gli involtini caldi, tiepidi oppure freddi.
FONTE QUI
Adoro le melanzane in tutte le " salse " epoi, ora arriva la stagione. Questa ricettina me gusta, penso che non mancherò di provarla al più presto...... -
simpaticona1983.
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siiiiiii nonnaisa anche io lo sai perchè a me le melanzane grigliate piacciono un sacco
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