Pennette con zucca e funghi porcini

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  1. simpaticona1983
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    Pennette con zucca e funghi porcini



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    Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

    La semplicità nella preparazione di questa ricetta vi consentirà di portare in tavola una pietanza ottima e genuina, nutriente e ricca di gusto ed aroma.

    La zucca infatti, tendente al dolce, viene perfettamente bilanciata dal sapore dei funghi porcini e da una spolverata, leggera ma indispensabile, di noce moscata e pepe nero.



    Ingredienti per le pennette con zucca e funghi porcini (dosi per 4 persone)

    400 grammi di pasta corta (pennette)
    Mezza cipolla
    350 grammi di funghi porcini freschi (o 40 grammi di quelli secchi)
    600 grammi di polpa di zucca privata della buccia
    Sale
    100 ml di latte
    Olio extravergine di oliva
    1 pizzico di noce moscata
    Pepe nero
    1 ciuffo di prezzemolo


    Preparazione


    Taglia la polpa della zucca a cubetti, sbuccia e trita finemente la cipolla.

    Pulisci i funghi con un canovaccio umido dai residui di terra, elimina le parti sciupate e passali sotto l’acqua corrente per un minuto, senza lasciarli in ammollo.

    Fai a fettine i funghi.

    Se invece usi i funghi porcini secchi, mettili in ammollo in una ciotola di acqua tiepida per almeno un’ora, poi scolali facendo attenzione ad eliminare tutta la terra residua e aggiungili alla zucca nel passo successivo della ricetta.

    In una casseruola versa 2 cucchiai di olio e fai imbiondire la cipolla per 5 minuti a fuoco moderato, poi unisci i cubetti di zucca e i funghi affettati, il latte e regola di sale.

    Fai cuocere con un coperchio sulla pentola per circa 15 o 20 minuti, fino a quando la zucca diventerà tenera.

    In una pentola a parte porta a bollore abbastanza acqua salata da lessare comodamente la pasta, scolala al dente, versala nella padella col condimento di zucca e funghi, spolvera con un pizzico di pepe e noce moscata e servi immediatamente dopo aver cosparso con una manciata di prezzemolo spezzettato.



    FONTE QUI
     
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0 replies since 3/6/2012, 09:15   28 views
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