-
simpaticona1983.
User deleted
Pasta con salsiccia e funghi porcini
Ingredienti per la pasta con salsiccia e funghi porcini (dosi per 4 persone):
350 g di pasta (tipo fusilli o pappardelle)
2 salsicce fresche (meglio se leggermente piccanti)
200 g di funghi porcini (se surgelati circa 2 funghi)
50 g di prosciutto cotto
3-4 pomodorini
1 scalogno
Olio di oliva
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti.
2. Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente. Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.
3. Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.
FONTE.