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simpaticona1983.
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Tagliatelle gratinate con porcini,piselli e cotto (o pancetta affumicata)
Piatto veloce in un'oretta è pronto e tutto sommato essendo ben condito e saporito una porzione abbondantina risolve un pasto poi ci entra giusto una buon dolce o della frutta fresca.
Occorre:
-un fungo porcino sui 200g
- 250g pulitelo dalla terra e ridotto a tocchetti da rosolare in olio aglio e prezzemolo.
( spegnete quando si sarà riassorbita l'acqua di vegetazione, potete sostituire con un bel pugno di porcini secchi di buona qualità.)
-Unite a questo fondo 3 cucchiaiate di pisellini che son stati cotti con olio, burro, cipolla e
qualche cubettino di pancetta affumicata.
-Fate amalgamare a fiamma bassa e unite il cotto affumicato tritato grossolanamente consideratene circa 150g e lasciate cuocere 5 minuti finite aggiustando di sale e pepe nero.
-Preparate 1\2 litro di besciamella insaporita di parmigiano e noce moscata e quando cotta unite il ragout di piselli, funghi e prosciutto.
-Lessate 300g di tagliatelle giusto qualche minutino per ammorbibirle e conditele.
-Versate in teglia facndo in modo che non risultino alte più di due dita.
-Completate con una bella spolverata di parmigiano, una grattata di pepe nero e fiocchetti di burro.
Infornate a 200° fino a gratinatura.
Lasciate assestare in teglia una decina di minuti e servite calde ma non bollenti
FONTE : COOKAROUND.