Tagliatelle Gratinate

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  1. simpaticona1983
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    Tagliatelle gratinate con porcini,piselli e cotto (o pancetta affumicata)






    Piatto veloce in un'oretta è pronto e tutto sommato essendo ben condito e saporito una porzione abbondantina risolve un pasto poi ci entra giusto una buon dolce o della frutta fresca.

    Occorre:
    -un fungo porcino sui 200g
    - 250g pulitelo dalla terra e ridotto a tocchetti da rosolare in olio aglio e prezzemolo.

    ( spegnete quando si sarà riassorbita l'acqua di vegetazione, potete sostituire con un bel pugno di porcini secchi di buona qualità.)

    -Unite a questo fondo 3 cucchiaiate di pisellini che son stati cotti con olio, burro, cipolla e

    qualche cubettino di pancetta affumicata.


    -Fate amalgamare a fiamma bassa e unite il cotto affumicato tritato grossolanamente consideratene circa 150g e lasciate cuocere 5 minuti finite aggiustando di sale e pepe nero.

    -Preparate 1\2 litro di besciamella insaporita di parmigiano e noce moscata e quando cotta unite il ragout di piselli, funghi e prosciutto.


    -Lessate 300g di tagliatelle giusto qualche minutino per ammorbibirle e conditele.


    -Versate in teglia facndo in modo che non risultino alte più di due dita.


    -Completate con una bella spolverata di parmigiano, una grattata di pepe nero e fiocchetti di burro.


    Infornate a 200° fino a gratinatura.

    Lasciate assestare in teglia una decina di minuti e servite calde ma non bollenti



    FONTE : COOKAROUND
     
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