Spaghetti con vongole e rucola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. simpaticona1983
        Like  
     
    .

    User deleted


    Spaghetti con vongole e rucola





    Ingredienti per gli spaghetti con vongole e rucola (dosi per 4 persone):



    400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo)
    250 g di vongole già sgusciate (ecco qualche informazione sul bon ton nel mangiare i molluschi)
    1 mazzetto di rucola
    1 scalogno piccolo
    1 spicchio piccolo di aglio
    Olio di oliva
    Prezzemolo tritato
    Una decina di pomodorini (o due pomodori pelati)
    Sale
    Peperoncino


    Preparazione:


    1. In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite la vongole e continuate la cottura per qualche minuto.


    2. Unite al sugo di vongole la rucola spezzettata con le mani a fuoco spento e tenete caldo chiudendo con un coperchio.


    3. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e amalgamateli con il condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato e decorando con qualche foglia di rucola fresca.


    FONTE:BUTTALAPASTA
     
    .
  2. gabry84
        Like  
     
    .

    User deleted


    SEMBRANO DAVVERO APPETITOSI!!!!
     
    .
  3. ;londoner
        Like  
     
    .

    User deleted


    buoniiiiiiiiiiii, magari potessi mangiarli :( ho scoperto circa 2 mesetti fa di essere allergica alle vongole,cozze,gamberi e calamari :(
     
    .
  4. simpaticona1983
        Like  
     
    .

    User deleted


    buoni buoni... anzi proprio 1145534697-Cartelli%20%2830%29
    la prossima ricetta accontenterà anche te londoner ;)

     
    .
  5. ;londoner
        Like  
     
    .

    User deleted


    grazie :D
     
    .
4 replies since 8/12/2011, 13:25   89 views
  Share  
.