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simpaticona1983.
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Spaghetti con vongole e rucola
Ingredienti per gli spaghetti con vongole e rucola (dosi per 4 persone):
400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo)
250 g di vongole già sgusciate (ecco qualche informazione sul bon ton nel mangiare i molluschi)
1 mazzetto di rucola
1 scalogno piccolo
1 spicchio piccolo di aglio
Olio di oliva
Prezzemolo tritato
Una decina di pomodorini (o due pomodori pelati)
Sale
Peperoncino
Preparazione:
1. In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite la vongole e continuate la cottura per qualche minuto.
2. Unite al sugo di vongole la rucola spezzettata con le mani a fuoco spento e tenete caldo chiudendo con un coperchio.
3. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e amalgamateli con il condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato e decorando con qualche foglia di rucola fresca.
FONTE:BUTTALAPASTA. -
gabry84.
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SEMBRANO DAVVERO APPETITOSI!!!! . -
;londoner.
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buoniiiiiiiiiiii, magari potessi mangiarli ho scoperto circa 2 mesetti fa di essere allergica alle vongole,cozze,gamberi e calamari . -
simpaticona1983.
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buoni buoni... anzi proprio
la prossima ricetta accontenterà anche te londoner
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;londoner.
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grazie .