TAGLIATELLE VERDI CON ZUCCA

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  1. simpaticona1983
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    TAGLIATELLE VERDI CON ZUCCA




    Una sfoglia di pasta
    600 grammi di zucca
    60 grammi di formaggio grattugiato
    2 spicchi di aglio
    1 ciuffo di prezzemolo tritato
    Sale
    Pepe
    6 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione

    Taglia la scorza della zucca ponendola su un tagliere e usando un coltello molto affilato, facendo chiaramente attenzione perchè è piuttosto coriacea.

    Fai a dadini la polpa.

    Sbuccia l’aglio e punzecchialo, poi mettilo in un tegame a soffrigere insieme all’olio e metà prezzemolo tritato.

    Aggiungi la polpa di zucca e fai insaporire per qualche minuto, poi regola di sale e pepe e modera il fuoco, metti un coperchio e fai cuocere per una ventina di minuti o fino a quando la zucca sarà ben tenera.
    Elimina l’aglio.

    Cuoci le tagliatelle verdi in acqua bollente salata e scolale al dente.
    Versa la pasta fresca nel tegame con la zucca, aggiungi il prezzemolo rimasto e fai saltare per un minuto.

    Spolvera tutto con il formaggio grattugiato e porta in tavola.


    FONTEBUTTALAPASTA
     
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