Arancine palermitane

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. simpaticona1983
        Like  
     
    .

    User deleted


    le ARANCINE PALERMITANE: una meraviglia!!




    dopo diversi tentativi ho capito che il segreto della riuscita sta nella preparazione del risotto che deve essere ben saporito e adatto per timballi:

    abbiamo cotto 1 kg di riso in un buon brodo vegetale salato e con un pizzico si zafferano per colorarlo un po; una volta cotto lo abbiamo scolato e lasciato nello scolapasta per farlo asciugare
    poi abbiamo aggiunto circa 50 gr di burro tagliato a pezzetti mescolando per renderlo cremoso e saporito (assaggiatelo e se occorre aggiungete sale!)

    dopo averlo fatto raffreddare prepariamo ora il condimento:
    400 gr di besciamella,
    250 di prosciutto a dadini,
    250 di scamorza,
    2-3 cucchiai di parmigiano e caciocavallo,
    sale,
    pepe
    noce moscata:

    prepariamo una pastella con farina e acqua;il composto deve risultare liquido ma non troppo, cosi:



    prepariamo un'ampia vaschetta dove verseremo circa 600 gr di pan grattato e disponiamo il tavolo in modo tale da fare un lavoro continuato: palla di riso- condimento- pastella-mollica- vassoio:

    Iniziamo a fare le arancine: prendiamone un pugnetto e lavoriamolo in modo da creare una piccola conca...dove verseremo il condimento con un cucchiaino e richiudiamo:


    le arancine palermitane "al burro" (cioč con prosciutto e formaggio)a differenza di quelle col ragł, hanno la caratteristica forma ovale (quelle al ragł, sono invece a palla!); ricreiamo la forma schiacciando la polpetta di riso, cosi:
    passaggio successivo: la pastella!
    e ora nel pan grattato! qst passaggio č un po delicato, la polpetta deve essere maneggiata con delicatezza altrimenti si rompe!

    eccole qui (crude ovviamente!)! con 1 kg di riso ne sono venute 25 abbastanza grosse (un po di condimento č avanzato, circa 2 cucchiai!)
    sono buonissime! !




    FONTE: www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=18108
     
    .
0 replies since 7/10/2011, 13:48   91 views
  Share  
.