Tartare di salmone e branzino con erba cipollina e Grana Padano

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  1. Valeriozza
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    Tartare di salmone e branzino con erba cipollina e Grana Padano

    Ingredienti per 4 persone

    200 g salmone fresco sfilettato
    200 g branzino
    100 g Grana Padano fino a 16 mesi
    1 limone il succo
    erba cipollina
    1 costa sedano
    sale pepe senape in grani
    olio extravergine

    Preparazione

    Tenendoli divisi, tritate finemente a coltello il salmone e il branzino, precedentemente puliti e privati delle lische.
    Conditeli separatamente con sale, pepe, olio, erba cipollina tritata, succo di limone e un cucchiaino di senape in grani.

    Ponete al centro del piatto un coppa-pasta e riempitelo per metà di branzino e per l’altra metà di salmone, schiacciandoli con l’aiuto di un cucchiaio. Posizionate sulla cima della tartare il sedano tagliato finemente, le scaglie di Grana Padano e alcuni fili di erba cipollina.

    Diluite un cucchiaio di olio con uno di senape in grani e versate il tutto intorno alla torretta di tartare. Servite quindi con piccoli toast caldi.

    grana-Tartare-salmon-branzino-200



    Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio Grana Padano

    Edited by Cristianuccia2 - 28/9/2011, 21:05
     
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