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Valeriozza.
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Capesante gratinate al Grana Padano Dop stile provenzale
Ingredienti per 4 persone
12 capesante pulite
60 g Grana Padano DOP 16 mesi
12 pomodori Pachino
1 scalogno
60 g pangrattato
1 mazzetto prezzemolo timo maggiorana
50 ml olio extravergine
sale peperoncino
Preparazione
Pulire e tritare lo scalogno; lavare e tritare le erbe aromatiche. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori: porli a sgocciolare in un colino.
Mescolare il pane con il Grana Padano DOP e unire lo scalogno, le erbe aromatiche, la polpa dei pomodori, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio e poco peperoncino sbriciolato. Mescolare.
Porre le capesante ben asciutte nelle conchiglie e ricoprire con la “panure”. Spolverare la superficie con Grana Padano DOP e irrorare con poche gocce di olio extravergine.
Gratinare in forno a 220°C per 3 minuti circa. Servire.
Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio Grana Padano
Edited by Cristianuccia2 - 28/9/2011, 21:06.