Capesante gratinate al Grana Padano

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  1. Valeriozza
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    Capesante gratinate al Grana Padano Dop stile provenzale



    Ingredienti per 4 persone

    12 capesante pulite
    60 g Grana Padano DOP 16 mesi
    12 pomodori Pachino
    1 scalogno
    60 g pangrattato
    1 mazzetto prezzemolo timo maggiorana
    50 ml olio extravergine
    sale peperoncino

    Preparazione

    Pulire e tritare lo scalogno; lavare e tritare le erbe aromatiche. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori: porli a sgocciolare in un colino.

    Mescolare il pane con il Grana Padano DOP e unire lo scalogno, le erbe aromatiche, la polpa dei pomodori, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio e poco peperoncino sbriciolato. Mescolare.

    Porre le capesante ben asciutte nelle conchiglie e ricoprire con la “panure”. Spolverare la superficie con Grana Padano DOP e irrorare con poche gocce di olio extravergine.

    Gratinare in forno a 220°C per 3 minuti circa. Servire.

    grana-capesante-200



    Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio Grana Padano

    Edited by Cristianuccia2 - 28/9/2011, 21:06
     
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