-
.
Spaghetti alle vongole in cartoccio
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
25 minuti
COTTURA:
20 minuti
NGREDIENTI PER 4 PERSONE
* • 1,2 kg di vongole veraci
* • 320 g di spaghetti
* • 2 spicchi di aglio
* • 1 ciuffo di mentuccia
* • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
* • 1 cucchiaio e 1/2 di pepe rosa in grani
* • sale
PREPARAZIONE
Lavate con cura le vongole sfregando le valve con una spugnetta per eliminare ogni residuo di sabbia; mettetele in una casseruola insieme con il vino bianco, uno spicchio di aglio schiacciato e mezzo cucchiaio di pepe rosa precedentemente pestato in un mortaio. Coprite e lasciate aprire le vongole su fuoco medio per 5-6 minuti.
Dopo aver eliminato le vongole che non si saranno aperte, estraete i molluschi dalle valve e filtrate con cura il liquido di cottura attraverso una garza, tenendo il tutto in caldo.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli molto al dente; saltateli in una padella in cui avrete scaldato l’olio e insaporite con l’altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, tre cucchiai del liquido di cottura delle vongole, le foglie di mentuccia lavate, asciugate e tritate e il resto del pepe rosa pestato. Aggiungete i molluschi e fate saltare per altri 2-3 minuti.
Preparate quattro fogli di alluminio e suddividetevi gli spaghetti dopo aver eliminato l’aglio; richiudete il tutto sigillando bene i bordi e sistemate con cura i cartocci su una placca da forno. Cuocete a 250 °C per 5 minuti, quindi adagiate un cartoccio su ogni piatto individuale e servite subito, aprendo solo in tavola.
http://cucina.corriere.it/ricette/cucina-a...44f02aabe.shtml. -
gabry84.
User deleted
sembrano buonissimi!!! . -
gela955.
User deleted
MANAGGA DEVONO ESSERE BUONI
GRAZIE ROCCO.