Spaghetti alle vongole in cartoccio

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    Spaghetti alle vongole in cartoccio

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    DIFFICOLTÀ:
    minima
    PREPARAZIONE:
    25 minuti
    COTTURA:
    20 minuti


    NGREDIENTI PER 4 PERSONE

    * • 1,2 kg di vongole veraci
    * • 320 g di spaghetti
    * • 2 spicchi di aglio
    * • 1 ciuffo di mentuccia
    * • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    * • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    * • 1 cucchiaio e 1/2 di pepe rosa in grani
    * • sale


    PREPARAZIONE
    Lavate con cura le vongole sfregando le valve con una spugnetta per eliminare ogni residuo di sabbia; mettetele in una casseruola insieme con il vino bianco, uno spicchio di aglio schiacciato e mezzo cucchiaio di pepe rosa precedentemente pestato in un mortaio. Coprite e lasciate aprire le vongole su fuoco medio per 5-6 minuti.
    Dopo aver eliminato le vongole che non si saranno aperte, estraete i molluschi dalle valve e filtrate con cura il liquido di cottura attraverso una garza, tenendo il tutto in caldo.
    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli molto al dente; saltateli in una padella in cui avrete scaldato l’olio e insaporite con l’altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, tre cucchiai del liquido di cottura delle vongole, le foglie di mentuccia lavate, asciugate e tritate e il resto del pepe rosa pestato. Aggiungete i molluschi e fate saltare per altri 2-3 minuti.
    Preparate quattro fogli di alluminio e suddividetevi gli spaghetti dopo aver eliminato l’aglio; richiudete il tutto sigillando bene i bordi e sistemate con cura i cartocci su una placca da forno. Cuocete a 250 °C per 5 minuti, quindi adagiate un cartoccio su ogni piatto individuale e servite subito, aprendo solo in tavola.

    http://cucina.corriere.it/ricette/cucina-a...44f02aabe.shtml
     
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  2. gabry84
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    :woot: sembrano buonissimi!!!
     
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  3. gela955
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    MANAGGA DEVONO ESSERE BUONI
    GRAZIE ROCCO
     
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2 replies since 9/8/2010, 21:56   42 views
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