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Valeriozza.
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Polpo all’insalata
Il polpo all’insalata o volgarmente chiamato polipo all’insalata può essre utilizzato come antipasto oppure come un secondo piatto se ci aggiungiamo delle patate. E’ un piatto che preparo prevalentemente in estate visto che lascia un orore in casa molto persistente
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da 800gr
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, 2 limoni
sale, pepe, olio
1 fascetto di rucola
1/2 bicchiere di vino
Procedimento:
Mettere in una pentola abbondante acqua leggermente salata e aromatizzatela con vino, aglio e succo di limone e portare ad ebollizione.
Battere il polpo, pulirlo e lavarlo più volte sotto l’acqua corrente (io ho usato un polpo congelato già pulito).
A bollore alzato immergere il polpo e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.Preparare una marinata con il prezzemolo , l’aglio, il succo di limone, il pepe , il sale e l’olio e lasciate riposare per almeno 1 ora.Una volta cotto il polpo, farlo raffreddare e tagliarlo a tocchettini.
Condire con lla marinata preparata in precedenza, mescolate e, se occorre, aggiustate di sale.
Fate ben freddare e servite in tavola su un letto di rucola e accompagnando con altro limone tagliato a spicchi.
da www.misya.info
Edited by Cristianuccia2 - 28/9/2011, 21:05. -
gela955.
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QUESTA E UNA RICTTA CHE FACCIO SPESSO
SOLO CHE SULL ACQUA DELLA ECI METTO CAROTA SEDANO E CIPOLLA
E POI NON PRENDO IL POLIPO DA 8 ETTI MA QUELLI MEDI NON I MOSCARDINI I MEDI SECCONDO I MIEI GUSTI SONO PIU BUONI
SARA QUESTIONE DI GUSTI
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