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simpaticona1983.
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Orata al cartoccio
Ingredienti per l’orata al cartoccio (dosi per 4 persone):
4 orate da porzione (250 grammi circa ciascuna)
200 g di pomodorini datterini
2 o 3 spicchi di aglio
olio di oliva extra vergine q.b.
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Pulite le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, pulite, lavate il prezzemolo e tritatelo, pulite l’aglio e tagliatelo a fettine.
Preparate quattro fogli di alluminio o di carta forno adatti a contenere le orate (per facilitare questa operazione potete tagliare la coda alle orate).
Condite la cavità delle orate con sale e pepe, e metteteci dentro un po’ di aglio e di prezzemolo.
Deponete un’orata al centro di ogni foglio e distribuiteci sopra l’aglio e il prezzemolo rimasti, poi i pomodorini divisi equamente, e completate con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Chiudete i cartocci con cura.
Deponete i cartocci in una capace teglia, versateci dentro un po’ di acqua fino a raggiungere l’altezza di un dito.
Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti; a cottura ultimata dovreste iniziare a sentire il profumo del pesce.
Deponente i cartocci chiusi su dei piatti individuali e servite subito, i commensali li apriranno in tavola e potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno.
Varianti della ricetta dell’orata al cartoccio
Ai pomodorini e alle olive, usati in questa ricetta, potete aggiungere dei capperi salati di Pantelleria e dei pinoli, ma se preferite l’orata nel cartoccio è ottima anche aromatizzando i pesci solo con fette di limoni bio, aglio, prezzemolo e rosmarino. L’orata cotta nel cartoccio diventa un piatto molto ricco se ci aggiungete delle cozze e/o delle vongole ben pulite e chiuse; cuocendo i molluschi si apriranno e i liquidi che rilasceranno aromatizzeranno splendidamente le orate (in questo caso però non usate il sale).
FONTE QUI. -
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Oggi pesce.... semplice e veloce! la mia preferita la 1^ versione.... aggiungere altri gusti si perde quello naturale del pesce.. Grazie rosalba. .