Orata al cartoccio

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  1. simpaticona1983
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    Orata al cartoccio


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    Ingredienti per l’orata al cartoccio (dosi per 4 persone):

    4 orate da porzione (250 grammi circa ciascuna)

    200 g di pomodorini datterini

    2 o 3 spicchi di aglio

    olio di oliva extra vergine q.b.

    un mazzetto di prezzemolo

    sale q.b.

    pepe q.b.



    Preparazione

    Pulite le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo.

    Lavate e tagliate i pomodorini a metà, pulite, lavate il prezzemolo e tritatelo, pulite l’aglio e tagliatelo a fettine.

    Preparate quattro fogli di alluminio o di carta forno adatti a contenere le orate (per facilitare questa operazione potete tagliare la coda alle orate).

    Condite la cavità delle orate con sale e pepe, e metteteci dentro un po’ di aglio e di prezzemolo.

    Deponete un’orata al centro di ogni foglio e distribuiteci sopra l’aglio e il prezzemolo rimasti, poi i pomodorini divisi equamente, e completate con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Chiudete i cartocci con cura.

    Deponete i cartocci in una capace teglia, versateci dentro un po’ di acqua fino a raggiungere l’altezza di un dito.

    Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti; a cottura ultimata dovreste iniziare a sentire il profumo del pesce.

    Deponente i cartocci chiusi su dei piatti individuali e servite subito, i commensali li apriranno in tavola e potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno.



    Varianti della ricetta dell’orata al cartoccio

    Ai pomodorini e alle olive, usati in questa ricetta, potete aggiungere dei capperi salati di Pantelleria e dei pinoli, ma se preferite l’orata nel cartoccio è ottima anche aromatizzando i pesci solo con fette di limoni bio, aglio, prezzemolo e rosmarino. L’orata cotta nel cartoccio diventa un piatto molto ricco se ci aggiungete delle cozze e/o delle vongole ben pulite e chiuse; cuocendo i molluschi si apriranno e i liquidi che rilasceranno aromatizzeranno splendidamente le orate (in questo caso però non usate il sale).



    FONTE QUI
     
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    Oggi pesce.... semplice e veloce! la mia preferita la 1^ versione.... aggiungere altri gusti si perde quello naturale del pesce.. Grazie rosalba.
     
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1 replies since 10/7/2012, 09:32   163 views
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