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simpaticona1983.
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La ricetta dell’insalata pantesca(PANTELLERIA)
Ecco la ricetta dell’insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l’insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co – protagonista in tavola.
Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria siciliana, più precisamente dell’Isola di Pantelleria, ma non mancano ovviamente variazioni sul tema.
Perfetta per un menu vegan, l’insalata pantesca metterà colore e brio sulla tua tavola.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
1 cipolla di Tropea
500 grammi di patate
300 grammi di pomodorini pachino
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
3 cucchiai di olive nere
Aceto
Sale
Olio extravergine di oliva
Origano (facoltativo)
Preparazione
Lava le patate, mettile in una pentola con dell’acqua fredda e dal momento del bollore fai cuocere per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza delle patate).
Sbucciale quando sono ancora calde e falle raffreddare, poi tagliale a fette e mettile in una ciotola.
Sciacqua i capperi dal sale passandoli sotto l’acqua e ricava la polpa dalle olive togliendo il nocciolo, unisci entrambi alle patate.
Affetta finemente la cipolla e i pomodori tagliati, condisci tutto con olio, aceto, origano e sale e fai riposare l’insalata in frigo per un’oretta prima di consumare.
FONTE QUI. -
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La ricetta dell’insalata pantesca(PANTELLERIA)
Ecco la ricetta dell’insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l’insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co – protagonista in tavola.
Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria siciliana, più precisamente dell’Isola di Pantelleria, ma non mancano ovviamente variazioni sul tema.
Perfetta per un menu vegan, l’insalata pantesca metterà colore e brio sulla tua tavola.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
1 cipolla di Tropea
500 grammi di patate
300 grammi di pomodorini pachino
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
3 cucchiai di olive nere
Aceto
Sale
Olio extravergine di oliva
Origano (facoltativo)
Preparazione
Lava le patate, mettile in una pentola con dell’acqua fredda e dal momento del bollore fai cuocere per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza delle patate).
Sbucciale quando sono ancora calde e falle raffreddare, poi tagliale a fette e mettile in una ciotola.
Sciacqua i capperi dal sale passandoli sotto l’acqua e ricava la polpa dalle olive togliendo il nocciolo, unisci entrambi alle patate.
Affetta finemente la cipolla e i pomodori tagliati, condisci tutto con olio, aceto, origano e sale e fai riposare l’insalata in frigo per un’oretta prima di consumare.
FONTE QUI
bellissima per me..... senza fuochi, tranne che per lessare le patate, e così continuo ad ingrassare: la mia bilancia ormai quando mi vede arrivare comincia a dire: ohi, ohi.... ancora non capisco perchè...... -
simpaticona1983.
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