La ricetta del pollo ubriaco

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  1. simpaticona1983
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    La ricetta del pollo ubriaco








    Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac. Questa che vi presento oggi è una ricetta molto apprezzata in Francia, dove le massaie sono solite sfumare appunto il pollo con il cognac più buono che hanno a disposizione in dispensa. Non vi resta che assaggiare questo piatto di carne e presentarlo d’ora in avanti per i vostri secondi piatti più saporiti.

    Ingredienti per la ricetta del pollo ubriaco (dosi per 4 persone)

    1 pollo da 1,2 kg circa già sventrato
    120 ml di cognac
    1 rametto di rosmarino
    4 fette di pancetta
    60 grammi di burro
    3 cucchiai di olio
    Qualche mestolo di brodo
    Sale e pepe


    Preparazione


    Pulisci il pollo da eventuale piumaggio residuo passandolo direttamente e velocemente sul gas.
    Metti all’interno un pizzico di pepe, sale e il rametto di rosmarino.
    Fascia il pollo con la pancetta e legalo con dello spago per alimenti.
    In una casserola fai scaldare bene burro e olio, unisci il pollo e fallo rosolare perfettamente sui vari lati.
    Versa il cognac, sala e pepa, poi copri col coperchio e prosegui la cottura a fuoco dolce, bagnando il pollo con un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
    Dopo un’ora elimina la pancetta e fai dorare uniformemente il pollo per un’altra decina di minuti.


    FONTE : BUTTALAPASTA
     
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    CITAZIONE (simpaticona1983 @ 4/3/2012, 11:51) 

    La ricetta del pollo ubriaco




    (IMG:http://i43.tinypic.com/qq2w75.jpg)





    Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac. Questa che vi presento oggi è una ricetta molto apprezzata in Francia, dove le massaie sono solite sfumare appunto il pollo con il cognac più buono che hanno a disposizione in dispensa. Non vi resta che assaggiare questo piatto di carne e presentarlo d’ora in avanti per i vostri secondi piatti più saporiti.

    Ingredienti per la ricetta del pollo ubriaco (dosi per 4 persone)

    1 pollo da 1,2 kg circa già sventrato
    120 ml di cognac
    1 rametto di rosmarino
    4 fette di pancetta
    60 grammi di burro
    3 cucchiai di olio
    Qualche mestolo di brodo
    Sale e pepe


    Preparazione


    Pulisci il pollo da eventuale piumaggio residuo passandolo direttamente e velocemente sul gas.
    Metti all’interno un pizzico di pepe, sale e il rametto di rosmarino.
    Fascia il pollo con la pancetta e legalo con dello spago per alimenti.
    In una casserola fai scaldare bene burro e olio, unisci il pollo e fallo rosolare perfettamente sui vari lati.
    Versa il cognac, sala e pepa, poi copri col coperchio e prosegui la cottura a fuoco dolce, bagnando il pollo con un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
    Dopo un’ora elimina la pancetta e fai dorare uniformemente il pollo per un’altra decina di minuti.


    FONTE : BUTTALAPASTA

    ho ripescato questa ricetta e mi sono messa all'opera:: Poichè un pollo intero mi sembrava troppo, ho utilizzato due cosciotti che ho fatto combaciare tra loro... Il risultato è stato ottimo, il gusto particolare, ho visto che hanno apprezzato e penso che lo riproporrò.. provatelo anche voi.. è semplice e gustoso
     
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1 replies since 4/3/2012, 10:51   275 views
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